金目鯛のスープ、再利用
2007年 01月 23日
ベースが旨みたっぷりだから、野菜が美味しかったでしょうね!
「 たべたい菜 」って・・・どんな菜なの(??)
「 たべたい菜 」って・・・どんな菜なの(??)
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mola0529 at 2007-01-23 22:55
moeさま。「たべたい菜」ってみかけも味も青梗菜みたい(ちょっとだけ葉っぱがちぢれてたかも・・)本当の名前はほかにあるのかもしれませんね。
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kayo_miyamoto at 2007-01-24 03:42
エキスたっぷり 栄養たっぷりですね♪
おうどんをいれてもおいしいかもですね。
私は麺類大好きなので こんなお出しがよく出た物には おうどんを
いれたくなってしまいます。
寒い日には こんなのが一番のご馳走ですね♪
おうどんをいれてもおいしいかもですね。
私は麺類大好きなので こんなお出しがよく出た物には おうどんを
いれたくなってしまいます。
寒い日には こんなのが一番のご馳走ですね♪
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monejiiji at 2007-01-24 09:08
わが家も、鍋物の後は、うどんを入れたり、ダシを足して汁物にして
余さず食べます。金目のおだしで、おいしそう、お酒がすすみそう。
余さず食べます。金目のおだしで、おいしそう、お酒がすすみそう。
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mola0529 at 2007-01-24 20:25
kayoさま。うどんもおいしいですね。もっと汁があったらぜひやってみたいです。
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mola0529 at 2007-01-24 20:28
monejijiさま。我が家も鍋物の汁は雑炊やうどんに使っていましたが、案外、煮物の汁は少量だと捨ててしまうことが多かったので、この方法(野菜を蒸す)は使えるぞー!って感じです。これは朝作りましたが、夜ならお酒が進みますね。
by mola0529
| 2007-01-23 18:31
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Comments(6)