週末はワインで。
2007年 01月 13日
週末のお楽しみ。
年末にちょっとだけ奮発したワインが押入れでスタンバイです。
ワインを楽しみたい日の食卓は、簡単メニュー。
しっかりしすぎの」料理だと、ワインを楽しむ余裕がなくなってしまうので。
チーズとパン
お刺身とオニオンスライス
オリーブ
茹でた新ごぼう
ストウブで丸ごと蒸した紫いも
バターと塩、かオリーブオイルと塩でいただきました
ほくほくして、なかなかいけます
〆はかぶとベーコンのスープ
これだけで、お腹も満足です。
食べ物はこれだけで、満腹
お手軽なお腹です
年末にちょっとだけ奮発したワインが押入れでスタンバイです。
ワインを楽しみたい日の食卓は、簡単メニュー。
しっかりしすぎの」料理だと、ワインを楽しむ余裕がなくなってしまうので。
チーズとパン
お刺身とオニオンスライス
オリーブ
茹でた新ごぼう
ストウブで丸ごと蒸した紫いも
バターと塩、かオリーブオイルと塩でいただきました
ほくほくして、なかなかいけます
〆はかぶとベーコンのスープ
これだけで、お腹も満足です。
食べ物はこれだけで、満腹
お手軽なお腹です
超豪華ばんではありませんか。
焼き芋も焼けるのですか?
万能鍋ですね。
???茹でた新ごぼう???調味料は????そのまま?
焼き芋も焼けるのですか?
万能鍋ですね。
???茹でた新ごぼう???調味料は????そのまま?
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tonton
at 2007-01-14 20:59
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これだけあれば、ゆっくりワインを楽しめたでしょうね~。キレイなルビー色の、わりとしっかりしたものだったようですね(^^)お皿の上が片付いていくごとに、少しづつ味と香りが変わっていって・・・で、これ1本で終われたの?(笑)
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mola0529 at 2007-01-14 22:47
◇元気ばばさま◇焼き芋は水を入れて蒸す感じ。最後、水がなくなって焦げていたので焼き芋の香りでした。食べた感じもほくほくして、焼き芋みたいです。
茹でごぼうは、からしマヨネーズ+黒胡椒かオリーブオイル+塩・黒胡椒です。でも、そのまま味わうのも好き。
茹でごぼうは、からしマヨネーズ+黒胡椒かオリーブオイル+塩・黒胡椒です。でも、そのまま味わうのも好き。
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mola0529 at 2007-01-14 22:48
◇tontonさま◇鋭いご指摘・・この後、二次会、と称してモルトウイスキーを飲み始めたものの一口くらい飲んだところでいつの間にかソファで爆睡でした。まあ、それもおうちバーのいいとこですね。
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monejiiji at 2007-01-15 14:14
二次会で爆睡、わが家のバーはいいですね!
風邪をひかないよう、気をつけてください。
風邪をひかないよう、気をつけてください。
by mola0529
| 2007-01-13 20:36
| ごはん
|
Comments(5)