くうねるな日
2006年 09月 23日
Commented
by
imtyk at 2006-09-24 01:01
ポタージュ、いいですねえ。トマトは湯剥きしてから?それともあとで漉したんですか?わたしも余ったかぼちゃの煮物、ポタージュにしちゃおっと・・・。
0
Commented
by
mola0529 at 2006-09-24 12:46
にんじんとたまねぎを炒めて、水を入れて、沸騰してきたらプチトマトを丸ごと入れて煮込んじゃいます。それをミルサーにかけて、生クリームを入れるだけ。かぼちゃのポタージュもいいですよねえ。先日、シーフードミックスとセロリ、たまねぎ、にんじん、じゃがいものスープが少し余ったので、冷凍かぼちゃを入れて、ポタージュに。シーフードとセロリとかぼちゃの複雑な味わいのポタージュになりました。
by mola0529
| 2006-09-23 22:48
| ごはん
|
Comments(2)