雨上がりの夕焼け
2006年 10月 11日
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imtyk at 2006-10-12 08:23
鶏のハーブ焼き、サンドイッチもいけますよね。オーブンでたまーに作るんですが、我が家ではいまいち評判が悪いんです。夫はこれだけ食べて後はのりでご飯なんですよ。失礼でしょ!うちのは塩胡椒とオレガノまぶして焼くだけなんですが、何かコツってありますか?
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yukakko1217 at 2006-10-12 20:50
こんばんわ~♪
鶏のハーブ焼き!?塩コショウと、バジルとオレガノでしょうか!?
オシャレ☆ちょっとハーブ系を入れるだけで、風味がUPですね♪
私も、鶏肉をシンプルに焼いたものが好きです~!!
今日も、ヘルシーで、いろんなおかずが充実してて、おいしそうですね!
鶏のハーブ焼き!?塩コショウと、バジルとオレガノでしょうか!?
オシャレ☆ちょっとハーブ系を入れるだけで、風味がUPですね♪
私も、鶏肉をシンプルに焼いたものが好きです~!!
今日も、ヘルシーで、いろんなおかずが充実してて、おいしそうですね!
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mola0529 at 2006-10-12 21:02
◇いもちゃん&YUKAKKOさん◇こんばんは♪ハーブ焼き、我流なんですが、基本はエキストラバージンオリーブオイルと塩・黒胡椒(挽きたて)
をかけて、肉にもみこみます。ここにその日の好みのハーブを使います。ほかにはローズマリー、タイムをよく使います。
カリっとした方が好きなので230度で10分くらい焼いて、そのまま5分くらい余熱で火を通してます。コツ??なんでしょう。私もそのときによって、肉汁が出すぎてしまったり、で。ちょっと研究してみたくなってきました。
をかけて、肉にもみこみます。ここにその日の好みのハーブを使います。ほかにはローズマリー、タイムをよく使います。
カリっとした方が好きなので230度で10分くらい焼いて、そのまま5分くらい余熱で火を通してます。コツ??なんでしょう。私もそのときによって、肉汁が出すぎてしまったり、で。ちょっと研究してみたくなってきました。
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imtyk at 2006-10-13 11:24
オリーブオイルでコーティングするのがうまみが逃げなくてイイのかな。ありがとうございます。高温で焼いてみますね。
by mola0529
| 2006-10-11 22:52
| ごはん
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Comments(4)